Фобии
|
|
Кукла_Шута | Дата: Среда, 04/Апреля/2007, 02:32 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Без нас
| Фобия - чувство страха: порожденное прошлым личным или общественным опытом; возникающие у человека при действии на него определенного фактора, который, по его мнению, представляет для него угрозу. Признаки Фобий Признаки фобии могут появиться у страдающего ей, когда человек подвергается объекту опасения, или иногда просто размышляя об объекте. Общие признаки, связанные с фобиями включают: • Головокружение • Одышка • Тошнота • Ощущение нереальности • Страх смерти В некоторых случаях эти симптомы могут перерасти в полномасштабное нападение тревоги. Как следствие этих признаков, некоторые люди начинают изолироваться, что в свою очередь, приводит к серьезным трудностям в повседневной жизни. В других случаях, человек может искать медицинское решение проблемы, из-за постоянного беспокойства о предполагаемой болезни или неминуемой смерти. Типы Фобий Есть три типа фобий: 1. Социальные фобии - боязнь социальных ситуаций. 2. Агорафобия - страх оказаться в ловушке в неизбежной месте или ситуации. 3. Специфические фобии - страх перед конкретным объектом (например, страх змей). Есть четыре главных типа специфических фобий: 1. Природной среды - боязнь молний, воды, шторма и т.д. 2. Опасение животных – страх перед змеями, грызунами, пауками и т.д. 3. Медицинское опасения - связанные с боязнью крови, получения инъекции, посещения врача и т.д. 4. Ситуативные - боязнь мостов, оставления дома, вождения и т.д. Распространенность Фобий Фактически фобии довольно обычны и затрагивают около 10 % населения. Фобии – это самое общее расстройство психики в Соединенных Штатах, но страдают ими в основном женщины, нежели мужчины. В большинстве случаях, люди в состоянии признать, что их опасение иррационально и поэтому предпринимают шаги, чтобы преодолеть фобию. Согласно статистике, только около 10 процентов случаев, о которых сообщают, становятся пожизненными фобиями. Я тоже очень многого боюсь...А вы??? Я считаю что нет человека, нет даже существа который бы ничего не боялся!!! У меня например акрофобия - боязнь высоты скотофобия - боязнь темноты Это диагнозы которые мне поставил врач... Но на самм деле боюсь я гораздо большего...Тараканов, игол от шприцов, лезвий, боюсь брать кровь из пальца...но это всё только страхи, и каждый из них можно пережить!!! Даже диагностические... К страху можно привыкнуть и перестать бояться. Нельзя привыкнуть только к одному страху...страху перед потерей близкого человека...лично для меня это самое страшное в жизни!!! А какие страхи у вас???
МОЁ ИМЯ ИЗВЕСТНО! И МЕНЯ ПОВСЕМЕСТНО, БЕСПРЕЧИННО БОЯТСЯ! МЕНЯ ТЯНЕТ СМЕЯТЬСЯ!!! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Ррррр.........
Сообщение отредактировал Кукла_Шута - Среда, 04/Апреля/2007, 02:33 |
|
| |
Anastasiya | Дата: Среда, 04/Апреля/2007, 14:36 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| А я боюсь одиночества. Понимаю, что если останусь одна, то погибну. пока мне это не грозит. Надеюсь этого никогда не произойдет.
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей.
|
|
| |
Камень | Дата: Среда, 04/Апреля/2007, 16:45 | Сообщение # 3 |
| даже не зна чего я боюсь это надо очень хорошо подумать!так что не знаю!
|
|
| |
фаршмак | Дата: Среда, 04/Апреля/2007, 17:26 | Сообщение # 4 |
ГрЕшНиК
| Я боюсь что мне в очередной раз разобьют сердце!
Жизнь - это смерть, смерть - это жизнь!
|
|
| |
Камень | Дата: Среда, 04/Апреля/2007, 17:29 | Сообщение # 5 |
| фаршмак, воть я дурак почему я не написал! этого и я боюсь!
|
|
| |
Кукла_Шута | Дата: Среда, 04/Апреля/2007, 22:19 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Anastasiya, изолофобия (Isolophobia) - боязнь одиночества, очень распространённая вещь Я кстати этого тоже очень боюсь!!!
МОЁ ИМЯ ИЗВЕСТНО! И МЕНЯ ПОВСЕМЕСТНО, БЕСПРЕЧИННО БОЯТСЯ! МЕНЯ ТЯНЕТ СМЕЯТЬСЯ!!! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Ррррр.........
|
|
| |
случайная | Дата: Среда, 04/Апреля/2007, 23:03 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Тафефобия у мея развивается. Это боязнь быть погребенной заживо. Начиталась вот хрени всякой, как людей хоронят заживо. Во одиночества я не боюсь... пока что. просто не могу представить, чтобы я осталась одна. ещё боюсь в дураках остаться, боюсь какого-то разоблачения. Хы. и пиявок боюсь=)
|
|
| |
Камень | Дата: Четверг, 05/Апреля/2007, 19:38 | Сообщение # 8 |
| случайная, воть потому и надо боятса что останешся одна и не кому не нужна будеш!
|
|
| |
случайная | Дата: Четверг, 05/Апреля/2007, 21:12 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| нет. пока что это невозможно. Кто знает, когда-нибудь.. Может мне это и полезно будет. Хоть подумаю над чем-нибудь серьезным.
|
|
| |
Камень | Дата: Пятница, 06/Апреля/2007, 11:59 | Сообщение # 10 |
| случайная, твое право так думать! Но все равно малоли и будет такое.. Надо думать на перед!
|
|
| |
MarZ_palevo | Дата: Воскресенье, 08/Апреля/2007, 23:09 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| темноты, стука в окно, так как живу на 6 этаже. чужих кровавых соплей на умывальнике чужого говна на потолке старых сортиров
П.А.Л.Е.В.О. ... мы живы но в нас никто не верит
|
|
| |
Константин | Дата: Понедельник, 09/Апреля/2007, 00:08 | Сообщение # 12 |
Представитель ПАНКОВ
| Я даже незнаю чего я боюсь......
|
|
| |
MarZ_palevo | Дата: Понедельник, 09/Апреля/2007, 07:31 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| [b]Константин[/b], безстрашный штоль)))
П.А.Л.Е.В.О. ... мы живы но в нас никто не верит
|
|
| |
Константин | Дата: Понедельник, 09/Апреля/2007, 09:18 | Сообщение # 14 |
Представитель ПАНКОВ
| MarZ_palevo, незнаю, дело случия.
|
|
| |
1of18angels | Дата: Понедельник, 09/Апреля/2007, 09:47 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Ну..вот моя фобия- боясзнь задохнуться. То есть,я не боюсь лифтов, навпример или каких нибудь маленьких душных помещений, а именно задохнуться боюсь. Это связано с тем, что моя мама рожала меня в обеденный перерыв:) Все врачи ушли кушать, а тут я..и большую часть работы она роделала сама. Соответсвенно мой путь на волю проходил по некоему туннелю, где мне было мало воздуха. Вот, видимо пожтому мысль о длинном узком туннеле безокон без дверей внушает мне ужас. Ну и еще под одеялом с головой спать не могу. Вот.. Говорят,ч то когдазнаешь в чем причина фобии- можешь с ней броться. Я борюсь...Не хожу по длинным узким туннелям и не сплю с головой под одеялом:)
Мама, почему у меня такая легкая голова?
|
|
| |
Кукла_Шута | Дата: Вторник, 10/Апреля/2007, 01:57 | Сообщение # 16 |
Полковник
| А я вот нез наю с чем связаны некоторые мои фобии...поэтому не могуот них избавится... например боязнь лезвий и игол от шприцов , я боюсь их настолько, что могу потерять сознание от одного вида... Тем не мение, я просто обожаю холодное оружие!!! Мечи, ножи, пистолеты...всё это сводит меня с ума!!! Я как то была на шоу факиров, там парень лезвия глотал(они были подвешаны на ниточке, одна за другой), когда он показал их народу мне стало не посебе, а когда он подошёл ко мне и демонстротивно погрузил себе в рот несколько штук я упала на пол !!! Больше я ничего не помню...
|
|
| |
1of18angels | Дата: Среда, 18/Апреля/2007, 00:50 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Кукла, ка кгрицца "эта жопа случилась еще в раннем детсве":)
|
|
| |
Кукла_Шута | Дата: Четверг, 19/Апреля/2007, 02:04 | Сообщение # 18 |
Полковник
| 1of18angels, АЯ вот боюсь быть съеденой каким нибудь жувотным или монстром... причём боюсь етого оч сильно!!!
|
|
| |
1of18angels | Дата: Пятница, 20/Апреля/2007, 11:27 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Кукла, ыыыы, жесть. А когда это у тебя проявляется?
|
|
| |
Qween | Дата: Пятница, 20/Апреля/2007, 16:39 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Я боюсь быть никому не нужной....когда все-все о тебе забывают...и ты становишься добычей своих проблем.
|
|
| |